Версия для печати

Введение:
Бог любит нас. В качестве небесного отца Он желает развития наших отношений друг с другом. Ему важны наши отношения, и Он желает, чтобы и мы не были безразличны друг к другу. Что мы можем сделать? Доброжелательное отношение к окружающим нас людям, искренняя дружба и радость гостеприимства являются основой здоровых отношений, которые мы должны практиковать с правильной мотивацией. Это великая цель для нашего сообщества!

Вопросы для обсуждения:
1. Когда ты слышишь выражение “будьте гостеприимными” о чем ты думаешь? В чем отличие христианского гостеприимства от молдавского гостеприимства? Почему?
2. Каким образом мы можем оказать гостеприимство христианским работникам, верующим и нерелигиозным людям?
3. Как ты можешь вовлечь всю свою семью в гостеприимство? А церковь? Как ты можешь избавиться от чувства неудобства от чьего-то визита?
4. Как сохранить равновесие – постоянно открытые двери дома и запланированные визиты?
5. Пастор сказал: “Церковь и общество не похожи”. Многие люди жалуются на безразличие других. Что ты можешь изменить в себе, чтобы влиять на окружающих вас людей?

Давайте действовать:
Таким образом, принимайте хорошо друг друга, так как и Христос принял вас! Быть частью Церкви Господа Иисуса, значит действовать вместе с ней для достижения ее великой цели. В больших собраниях мы хотим создавать приятную обстановку для принятия гостей, принимая их вежливо, чтобы они могли почувствовать любовь Бога и обратиться к Нему. Вместе с Богом мы продолжаем намеренно вносить вклад в развитие здоровых отношений. Открытое сердце для Иисуса означает открытый дом для людей Иисуса.

Версия для печати

This post is also available in: Румынский